高效率節能溫控器

   ★型錄下載

智慧型時段設溫功能
電價高漲時代最Smart的選擇

高效率節能溫控器是您最好的選擇

溫控器與節能的契合

人類利用各式各樣的能源來滿足生活之需求,發展日益繁成的文明,但地球的環境卻一天一天的惡化,溫室效應、臭氧層破洞、雨林減少、暖化…這些問題追本溯源無一不和能源使用有關。因此,如何節約能源便是我們目前首要工作。 

溫控器是安裝於各個樓層的使用空間,這個裝置可以用來控制空調系統,使得系統溫度一直保持在使用者所設定溫度點附近(因為設定的溫度不可能一直保持在固定的溫度點,但是可以在溫控器上設定恆溫範圍的大小數值),經由溫控器來管控外部空調系統,進而達到省電節能的目的。

溫控器應用示意圖

溫控器可依室內空間大小、人數多寡、位置(是否有西曬)…等考量來設定溫度,讓您在舒適的環境下辦公,並杜絕不必要的浪費,可說是一舉兩得。因此,在電價高漲的時代”節能溫控器”是您最好的選擇。






產品特性

時段設溫

“時段設溫”可控制各個時段室內溫度,讓工作環境更人性化。
*[標準節能]:各時段設溫固定,分5個時段
[08-10]=08時到10時設溫為27℃
[10-12]=10時到12時設溫為26℃
[12-15]=12時到15時設溫為25℃
[15-18]=15時到18時設溫為26℃
[18-08]=18時到08時設溫為27℃

*[手動節能]:各時段設溫可改變
按【時段設溫】鍵進入時段設溫調整,可按▼▲調整設溫;變更時段再按【時段設溫】鍵,設定完後各時段依時鐘開始運作。

*按鍵鎖的功能,可以防止設定遭非管理者的調整。
按【確認】鍵5秒,液晶面板出現[]表示按鍵被鎖住,除了【電源】、【覺得熱 】、【覺得冷】、【風量】鍵可操作外,其它鍵無法操作;按【取消】鍵5秒,液晶面板[]滅表示按鍵解除。

覺得熱、覺得冷

當室內空間人數增加或減少”覺得熱、覺得冷”可快速調節室內溫度。

覺得熱

*當按下【覺得熱】鍵一次,設溫自動減1℃,再按【覺得熱】鍵一次,設溫再減1℃,15分鐘後回到覺得熱一次的設溫。
*[標準節能]與[手動節能]跨時段即取消”覺得熱”功能
*[自訂]模式時,全時段都有效,若改變設溫即取消”覺得熱”功能。
*已按【覺得熱】,若再按【覺得冷】鍵一次,則取消”覺得熱”功能。

覺得冷

*當按下【覺得冷】鍵一次,設溫自動減1℃,再按【覺得冷】鍵一次,設溫再減1℃,15分鐘後回到覺得熱一次的設溫。
*[標準節能]與[手動節能]跨時段即取消”覺得冷”功能
*[自訂]模式時,全時段都有效,若改變設溫即取消”覺得冷”功能。
*已按【覺得冷】,若再按【覺得冷】鍵一次,則取消”覺得冷”功能。

強制鍵

*當按下【強制】鍵5秒時,液晶面板的[自訂]閃爍,表示進入強制模式,設定溫度固定為26℃,除了【電源】、【風量】、【預約開機】、【預約關機】、【確認】、【取消】、【SET】、【濾網/查詢】鍵可操作外,其它鍵無法操作。

*解除強制功能:按【強制】鍵5秒時,強制功能解除,回到原運轉模式。

預約開關機設定

“預約開關機設定”可以配合上下班時間開關機,以避免能源的浪費。

*時鐘必需設定完成後,12:00停止閃爍,預約開關的設定才可操作。

*設定預約開機:按【預約開機】鍵一下則定時的時鐘閃爍,可按▼▲調整時間,設定完按【確認】鍵,則預約開機設定完成。

*取消預約開機:按【預約開機】鍵一下則定時的時鐘閃爍,按[取消]鍵,則預約開機取消完成。

*設定預約關機:按【預約關機】鍵一下則定時的時鐘閃爍,可按▼▲調整時間,設定完按【確認】鍵,則預約關機設定完成。

*取消預約關機:按【預約關機】鍵一下則定時的時鐘閃爍,按[取消]鍵,則預約關機取消完成。

*預約開關機設定完成後,該設定將持續不滅,除非取消約開關機設定。

查詢鍵

“查詢鍵”可查詢預約開關機時間及風扇運轉的時間。

*查詢風扇運轉的時間即可了解濾網是否該清洗了,濾網的清洗是非常重要的,不但可維持室內空氣品質,也可節約能源。

安裝簡易

節能溫控器安裝非常簡單快速。